14:06 Рецептура приготовления блюд для детей до года |
В наше время у каждой мамочки есть свой выбор: использовать баночное питание или самим готовить малышам. И тут есть свои правила приготовления. Для детей до года необходимо готовить особые блюдаНо если вы все-таки решили кормить ребенка домашней пищей, то следуйте правилам:
Рецептура приготовления блюд для детей до года Мы расскажем, как приготовить полезные и простые блюда для детей до года. Картофельный суп-пюре Ингредиенты: возьмем 2 картофелины, 5 грамм сливочного масла, 100 грамм молока и воду. Ингредиенты: куриную грудку отварим, бульон процедим. Промоем, очистим и мелко нарежем овощи, положим их в бульон. Готовую курицу, зелень, овощи измельчим блендером, заправим куриным бульоном. Рыбные блюда В возрасте до 10 месяцев малышам вводим рыбу в виде пюре. Рыбное пюре Возьмем 150 грамм минтая или трески. Очистим от костей и промоем. Поместим филе в пароварку и готовим под крышкой 5 минут над кипящей водой. Если нет пароварки, рыбу отварим или запечем в духовке. Готовое филе рыбы измельчим в блендере и смешаем с небольшим количеством овощного пюре или молока. Суфле из рыбы Ближе к году приготовим малышу суфле из трески. Рыбу очистим от костей, отварим и пропустим через мясорубку. Смешаем с одним яичным желтком и с небольшим количеством молока.Введем в смесь взбитый яичный белок. Выложим суфле в смазанную маслом форму и поставим на 20 минут в духовку.
Кроме мясного пюре малышу приготовим тефтельки из мясного фарша. Тефтельки из мясного фарша Возьмем телятину и очистим от пленок. Кусочек белого хлеба размочим в молоке и пропустим через мясорубку вместе с мясом. Детям до года мясо прокручиваем дважды через мясорубку. Фарш смешаем с яичным желтком и со сливочным маслом. Скатаем шарики и поставим в пароварку или отварим в кипящей воде. Мясное суфле Для приготовления суфле используем курицу или телятину. Отварим мясо и пропустим через мясорубку. В фарш добавим яичный желток, немного муки, молока. Отдельно взобьем белок и введем в фарш. Форму для запекания смажем маслом и заполним суфле. Запекаем в духовке полчаса. Овощи Овощные пюре незаменимый источник клетчатки и питательных веществ. Самыми подходящими овощами в этом возрасте для ежедневного детского рациона считаются картофель, морковь, брокколи, цветная капуста. Пюре из кабачков и цветной капусты Ингредиенты: несколько соцветий цветной капусты, молодой кабачок, желток и немножко сливочного масла. Приготовление. Нарезанный кабачок и цветную капусту бросим в кипящую воду и отварим 20 минут. Из овощей сделаем пюре при помощи блендера или овощи протрем через ситечко. Добавим сливочное масло, половину сваренного яичного желтка, немного овощного бульона. Хорошо перемешаем. Компот из сухофруктов Он прекрасно утоляет жажду, полезен и вкусен. |
|
Всего комментариев: 0 | |